【审核评估进行时】形势与政策教研室举行课程知识图谱建设推进会

为进一步优化教学进度安排及考核要求,完善备课教案和教学资源,推动教师合作和共同实践,规范教学行为,提升教育教学效果,马克思主义学院形势与政策教研室在南岸校区20223举行教研活动。孙渝莉主任主持会议,教研室全体教师参加本次活动。

首先,教研室各位老师通过线上线下的方式共同学习观摩了本科教学示范课并进行了提问与交流,随后针对《形势与政策》课程发展现状开展了课程知识图谱建设推进活动。

孙渝莉主任强调了知识图谱对于学科发展的强有力支撑,总结了近期学校对于知识图谱建设的进程,并整体规划了课程知识图谱架构逻辑与未来数字发展模式,为进一步推进建设《形势与政策》课程知识图谱指明了方向。

常婷婷老师分享了近期对于课程知识点的整理成果,以及其他学校数字资源建设的特色。最后,教研室教师们共同商议了本门课程资源建设优势及时间安排等等。

知识图谱的建设不仅为《形势与政策》课程更新迭代创造AI数字价值,更会培养学生数字思维,促进深度学习与创新能力。