【审核评估进行时】工程训练中心开展教育教学审核评估自检自查工作

2024年5月20日-26日,工程训练中心开展教育教学审核评估教学档案材料自检自查工作,中心主任何义团,各实验室主任、教学核查工作组参加了本次工作。

中心按照《关于准备本科教育教学审核评估教学档案材料的通知》要求针对实验实践教学材料进行了专项检查。中心教学核查工作组编制了教学资料核查清单,对核查材料进行了分工,按照检查内容筛选了重点核查项目,针对实验课程安排表、实验教学大纲、实验报告、上课情况登记表、学生考勤表、成绩登记表及其他过程性考核材料(目标达成评价)等项目开展自查,并对核查问题开展现场整改。

何义团主任强调,一是要高度重视教学过程的规范性和合理性,逐步建立中心的教学质量保障体系,做到“评价-反馈-评价-提升”闭环管理;二是积极推进本科教育教学审核评估自评工作,要“发现真问题”,才能“真解决问题”,将“以评促建、以评促改、以评促学”落到实处;三是要积极推动场景项目式教学改革,做好“智慧小船”、“智能飞机”等特色项目的调研和试制工作,全面提升中心教学质量和人才培养效果。