【审核评估进行时】聚焦主题,分享交流,人人成长,协同提高

5月17日下午,《思想道德与法治》课程集体备课会在南岸校区二教楼马克思主义学院20218会议室顺利开展,教研室全体教师参与。

此次集体备课围绕“聚焦主题、分享交流、人人成长、协同提高”的目标,分二个阶段展开。第一阶段由主备教师曾友谊、周琳博士分别就中国精神、理想信念专题教学设计进行了“明思路目标、话重点难点、谈方法手段、聊经验困惑”的主题分享发言。第二阶段,教研室全体教师结合自身教学实际,围绕主备教师的发言,紧扣集体备课的理念、目标、内容、方法等关键环节,畅所欲言,实事求是,针对性进行了交流沟通、质疑解惑和点评互评。

通过此次活动的顺利开展,全体教师在分享交流中互相学习、共同成长和协同提高,既分享了当前课程教学改革发展的优点和经验,也查找了其中存在的问题和不足,更进一步增强了推动教学改革发展的信心和动力,为持续增强《思想道德与法治》课程教学的“三性一力”和提升课程教学质量奠定了坚实基础。