【审核评估进行时】经管各专业积极开展集体备课教研活动

5月17日下午,经管学院各教研室开展了本学期第三次教研活动,由各系主任主持本次教研活动,各系教师参加活动。

本次教研活动各教研室首先观看了教学示范课,然后各教研室开展集体备课。

各教研室前期都进行了充分准备,确定主备教师和备课主题,通过个人初备、主备人发言、集体研讨、交流反思、总结点评等环节,组织教师开展备教材、备大纲、备教法、备学法、备重难点、备作业布置等系列活动。如市场营销系提前确定由易世志担任主备教师,备课主题是“《市场营销学》课程思政与项目式教学设计”,易世志详细讲解了《市场营销学》课程思政与项目式教学设计的总体思路,以及如何围绕总体思路进行课程内容与资源的重建,如何构建课程思政育人案例库,如何将学科竞赛项目引入课程,实现课程思政案例、项目式教学与课程内容的有机融合。之后,参加集体备课的老师围绕备课主题,结合自身授课和备课的经验,从大纲、教材、教法、重难点、项目式教学、课程思政融入等多方面展开讨论,积极建言献策,对进一步优化课程思政案例库建设、拍摄课程思政案例微视频、项目式教学效果提升等方面提供了建设性意见。

通过本次集体备课,各系充分探讨了教学目标及达成途径,充分交流了教学经验,进一步优化了教学进度安排及考核要求,加强了教师合作和共同实践,进一步规范了教师教学行为,提升教育教学效果。